海博体育

莱阳市健果源果蔬农民专业_海博体育
合作社
_合作社之家_合作社论坛

全省农村地区疫情防控暨村庄清洁行动冬季战役推进视频会召开

2021-12-21 17:38| 发布者: admin| 查看: 2| 评论: 0|来自: 厅社会事业促进处

摘要: 省委农办主任、省农业农村厅厅长孙矿玲出席会议并讲话省农业农村厅党组成员、副厅长张盈安主持会议西安市农业农村局负责同志在分会场发言韩城市农业农村局负责同志在分会场发言汉阴县政府负责同志在分会场发言主会场 ...

image001.jpg

 省委农办主任、省农业农村厅厅长孙矿玲出席会议并讲话 

image003.jpg

省农业农村厅党组成员、副厅长张盈安主持会议

image005.jpg

 西安市农业农村局负责同志在分会场发言 

image007.jpg

韩城市农业农村局负责同志在分会场发言

image009.jpg

 汉阴县政府负责同志在分会场发言 

image011.jpg

主会场

 

12月20日,全省农村地区疫情防控暨村庄清洁行动冬季战役推进视频会召开。省委农办主任、省农业农村厅厅长孙矿玲出席会议并讲话,省农业农村厅党组成员、副厅长张盈安主持会议。会议通报了近期我省疫情防控有关情况,对做好当前和今后一个时期有关工作进行了安排部署。西安市、韩城市、汉阴县分别就“菜篮子”产品稳产保供、农村地区疫情防控和村庄清洁行动等工作开展情况作了交流发言。

孙矿玲指出,进入12月份以来,我省咸阳、西安、延安等地接连出现新冠肺炎疫情病例,近日西安确诊病例增加较快,防控工作进入关键时期。特别是元旦、春节临近,农村返乡回乡人员流动聚集,给农村地区疫情防控带来一定压力。同时,群众对鲜活农产品需求进一步增加,一些村庄环境卫生问题出现反弹,对统筹抓好农村地区疫情防控、“菜篮子”产品稳产保供和村庄清洁行动等工作提出了更高要求。各级党委农办、农业农村部门务必保持清醒头脑,深刻认识当前抓好疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,认真贯彻落实国务院联防联控机制和孙春兰副总理指示精神,按照省委、省政府有关要求,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲情绪,切实履行好统筹协调、宣传引导、督促检查等职责,扎扎实实做好农村地区疫情防控各项工作。

孙矿玲强调,要紧盯关键环节,全力抓实农村地区疫情防控。压实基层防控主体责任,落实县包镇、镇包村、村包户疫情防控网格化管理要求,加强重点人群、重点场所管控,科学精准监测预警,织密织牢农村地区疫情防控网。要立足民生保障,努力抓好“菜篮子”稳产保供。根据蔬菜生产季节性、区域性特点,合理调整品种结构和生产规模,完善生产应急预案,抓好产销对接,确保稳定供应;加强质量安全监管,切实落实非洲猪瘟常态化防控措施,坚决防止出现区域性重大动物疫情。要坚持常态保洁,奋力抓牢村庄清洁安全屏障。围绕“八清一改”要求,动员广大农民群众积极参与,清理死角盲区,开展村庄公共环境卫生综合治理;健全保洁队伍,落实保洁经费,完善机制,推动村庄清洁制度化、常态化、长效化;强化教育宣传,让戴口罩、讲卫生、做清洁成为农民群众的良好习惯,人人成为村庄清洁行动的倡导者、参与者和受益者。

张盈安在主持会议时要求,各地要进一步提高政治站位,各尽其责、密切配合,在当地党委、政府的统一领导下,立足实际,抓好任务落实,确保工作成效不打折扣。要抓好农村地区疫情防控,做好群众“菜篮子”稳产保供,全面开展村庄清洁行动。要强化统筹协调,保证“双节”期间农村地区疫情防控有力,农产品供应稳定,以干净整洁的村庄环境、健康文明的乡村风貌迎接新年的到来。

省农村疫情防控组有关成员单位负责同志,省农业农村厅有关处室负责同志在主会场参加会议。各市、县(区)有关部门负责同志在各地分会场参会。

(供图/杨启焘)


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部